Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Eu realizei o exercicio desta maneira

/*
Danilo quer fazer um programa para categorizar a altura de pessoas. 
O programa deve receber a altura de uma pessoa em centímetros e retornar uma das 4 opções:

* Se a altura da pessoa for menor que 150 centímetros, ela é pequena.
* Se a altura da pessoa for maior ou igual a 150 centímetros e menor que 175 centímetros, ela é média.
* Se a altura da pessoa for maior ou igual a 175 centímetros e menor que 195 centímetros, ela é grande.
* Se a altura da pessoa for maior que 195 centímetros, ela é gigante. 

*/

void main() {
  int altura = 200;

  if (altura < 150) {
    print('Você é uma pessoa pequena!');
  }
  if (altura >= 150 && altura < 175) {
    print('Você é uma pessoa média');
  }
  if (altura >= 175 && altura <= 195) {
    print('Você é uma pessoa grande!');
  }
  if (altura > 195) {
    print('Você é uma pessoa gigante!');
  }
}

Teria uma maneira melhor de realizar o código?

1 resposta
solução!

Oi Mateus, você poderia utilizar um switch, por exemplo. Seria uma estrutura mais específica para nortear os "casos" em vez de sequenciar os ifs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software