1
resposta

Eu queria uma avaliação desse código Agora por favor

import java.io.*;
import java.util.Scanner;
public class AB {
public static void main (String [] args){
int A, B, R;
Scanner s = new Scanner (System.in);
System.out.println();
System.out.print("Entre o valor A:");
A = s.nextInt();
System.out.print("Entre o valor B:");
B = s.nextInt ();
R = A + B;
System.out.println();
if (R>10000){
System.out.print("Resultado Ultrapassa o valor dez-mil");
}else {
System.out.print("Resultado não Ultrapassa o valor dez-mil");
System.out.println();
}
}
}
1 resposta

Cara tem alguns detalhes que vc pode melhorar:

1. O primeiro é a identação (espero que no seu código esteja certo e só aqui ao colar ficou tudo colado do lado esquerdo).

2. O nome das variáveis poderia ser algo mais fácil de identificar sobre o que se trata como por exemplo valor1, valor2, soma

3. se o valor 10000 é fixo vc pode declarar como uma constante e depois usá-lo no código.

public significa que as constantes podem ser acessadas em todo o código do projeto

static indica que o valor da constante será o mesmo não importa onde e quantas vezes apareça no código

final faz com que o valor atribuído não possa ser alterado após inicializar o elemento – ou seja, se torna um valor constante

4. Você não precisa colocar toda hora System.out.println() pra pular linha...

5. sempre que usar o scan precisa fechar ele no final com scan.close();

import java.util.Scanner;

public class AB {

    public static final int VALOR_COMPARADO = 10000;

    public static void main (String [] args){

        int valor1, valor2, soma;

        Scanner scan = new Scanner (System.in);
        System.out.println("Entre o valor A: ");
        valor1 = scan.nextInt();

        System.out.println("Entre o valor B: ");
        valor2 = scan.nextInt ();
        soma = valor1 + valor2;

        if (soma > VALOR_COMPARADO) {
            System.out.print("A soma: " + soma + " é maior que 10 mil \n");
        } else {
            System.out.print("A soma: " + soma + " é menor que 10 mil \n");
        }

        scan.close();
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software