Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Eu poderia usar esta Sintaxe?

public class Empresa {

    1- String nome;
    2- String cnpj;
    3 - Funcionario[] func;
    4 - 
    5 - public void adicionar (Funcionario F){
    6-    int i = 0;
    7-    this.func[i] = F;
    8 -     i++;
    9 -         
    10 - }
    11 - 
    12 - 
    13 - 
    14 - 
}

Tenho dúvida se posso declarar a variável dentro do método para ser meu contator. linhas 6 e 7.

4 respostas
solução!

Boa noite, Ramon! Como vai?

Nesse caso, se vc fizer isso, o que vai acontecer é que toda vez que vc executar o método adicionar(), ele irá criar uma nova variável i com valor 0, fazendo com que todos os funcionários sejam adicionados na posição 0 do seu vetor, o que provavelmente não é seu objetivo.

DICA: Sempre que for postar um código, use o botão "inserir código" no canto superior esquerdo, para que seu código saia formatado e facilite para as pessoas o analisarem e te ajudarem!

Grande abraço e bons estudos!

A Variável só existe dentro da função quando ela inicia (é chamada) , assim quando acaba de usar a função a informação na variável vai sumir.

Amigos, obrigado pelas soluções! abraços.

Por nada, Ramon! Sempre que tiver alguma dúvida é só mandar aqui no fórum!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software