1
resposta

Eu poderia fazer meu código eliminando o else tb

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia(n){
    return Math.round(Math.random() * n);
    }

    var numeroPensado = parseInt(prompt("Já pensei. digite um número?"));
    var chute = (prompt("Mais uma chance digite mais uma vez?"));

    if(chute == numeroPensado) {
        mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);
    }

    if(chute > numeroPensado){
        mostra("Você errou porque digitou numero pensado maior que " + numeroPensado);
    }  
    if(chute < numeroPensado){
        mostra("Você errou! o número digitado é menor que o " + numeroPensado);
    }

</script>
1 resposta

Oi Acemar, tudo bem?

Agradeço por aguardar um retorno nosso!

O seu código está muito bom, parabéns por estar colocando em prática os exercícios!

Em geral, na programação é uma boa prática utilizarmos o else quando apresentamos um bloco de comando que seja executado se a condição inicial do if não for verdadeira.

Continue se empenhando nos estudos e qualquer dúvida, conte conosco para ajudá-lo!

Bons estudos e a gente se vê!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!