Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

eu nao gosto dessa professora, mas essa solução de verificação de cpf é genial, to apaixonado por esse código. Delicioso assistir um código assim.

Embora, em outras aulas, ela crie alguns códigos que causam dor de barriga de tanto rir por serem verbosos quando poderiam ser simples, como numa aula em que ela escreveu:

javascript

const lista = document.querySelector('[data-lista]');

while(lista.firstChild){ lista.removeChild(lista.firstChild); }

em vez de simplesmente fazer isso:

javascript

lista.innerHTML = "";

Esse código da aula 3 do capítulo três é como jogar Tetris, com todas as peças encaixando perfeitamente.

Uma obra de arte de tão perfeito.

1 resposta
solução!

Olá, Marcos! Tudo bem?

Muito obrigada pelo seu feedback, ele nos ajuda a melhorar cada vez mais.

Fico feliz que você tenha gostado do código de validação de CPF! Realmente, é uma solução bem estruturada e que traz uma lógica interessante para o problema.

Em relação ao seu comentário sobre o código que remove os elementos da lista, concordo que a solução lista.innerHTML = ""; é mais simples e direta. No entanto, a abordagem da professora também é válida e pode ser útil em situações onde você quer ter mais controle sobre o processo, como por exemplo, se você quisesse executar alguma ação específica para cada elemento removido.

No código de validação do CPF, a lógica utilizada para validar o primeiro e o segundo dígito é bem similar, mudando apenas alguns detalhes, como o multiplicador inicial e a quantidade de dígitos considerados. Isso é uma prática comum em programação, onde muitas vezes resolvemos problemas similares com soluções parecidas, adaptando apenas o necessário.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software