Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Eu não estou encontrando o erro

Oi, eu segui as orientações do Flávio, mas meu código não está mostrando as mensagens quando o jogador erra o número:

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulaLinha()
    {
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase)
    {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);
    console.log(numeroPensado)

    var tentativas = 1;

    while(tentativas <= 3)
    {
        var chute = parseInt(prompt("Já pensei em um número. Pode digitar o seu chute:"));

        if (chute == numeroPensado) 
        {
            mostra("Você acertou! O número era " + numeroPensado + ".");
            break;
        } 

        else 
        {
            mostra("Você errou :/");
        }
        tentativas++;        
    }
    mostra("Fim.")

</script>
4 respostas
solução!

Olá Fabiana, tudo bem?

Testei aqui e ele está mostrando sim. Acontece que ele mostra somente no final do while. Isso é uma característica do document.write(). Existem outras formas mais elegantes de escrever suas mensagens no navegador que verá em cursos mais avançados, mas para efeito do aprendizado da lógica o document.write() é o mais apropriado.

Bons estudos.

Oi André. Eu vou bem, obrigada. Ah, entendi. Eu achei estranho, pois no vídeo as mensagens de erro apareciam logo após digitar um número diferente dos selecionados, enquanto aqui, todas as mensagens apareciam só no final. Mas sem problema, obrigada pela explicação.

No vídeo, o professor utilizava uma versão do Chrome que permitia isso. A versão atual não permite. Se você testar seu código em outros navegadores em alguns irá funcionar de uma forma, em outros de outra. Teste. Tente abrir o mesmo código no Firefox por exemplo. Não preocupe-se com isso no momento, você aprenderá em outros cursos a evitar que isso aconteça.

Bons estudos!

Opa, pode deixar. Farei o teste :) Obrigada novamente