3
respostas

Eu não entendi bem o return e não pude retornar

Eu não entendi muito bem a função dele.

3 respostas

Fala Matheus, tudo bem? Bom dia!

A função do return, é retornar algum valor para a função sugerida, exemplo:

function somar()
{
    return 1+1;
}

somar() + 1

O resultado do que inseri em cima, é 3, pois, ele irá chamar a função somar, realizar a soma, e somar +1, no resultado, que é 3.

Lembre-se, toda a função, necessita de um retorno, pois, precisa devolver para quem chamou, o resultado que está sendo aguardado.

Bom dia e foco nos estudos! =)

Olá Matheus,

a instrução return pode ser usada ao final de uma function, para retornar/devolver um valor à instrução que invocou esta function:

<script>
    function facaContas(x, y)    {
        a = x + y;
        return a;        //poderia ser "return x + y;" também.
    }

    var m = 1;
    var n = 2;

    var resultado = facaContas(m, n);

    document.write(resultado);

</script>

Aqui a variável 'resultado' recebe de volta o valor da variável 'a', calculado na function 'facaContas', que utiliza os valores de 'm' e 'n' para calcular algo.

No caso específico, ao invocar com facaContas(m, n), estão sendo mandados os valores 1 e 2 para a function.

A function os recebe como x e y, soma 1 + 2, e armazena o resultado 3 em 'a'.

O return manda este valor (3) de 'a' de volta para quem o chamou. Neste caso, o valor 3 é injetado na variável 'resultado'.

Sem este uso do return, a soma seria feita e armazenada em 'a', mas não seria injetada em 'resultado'.

Akashi e Caio Diebe, muito obrigado, me ajudou bastante ! Estava confundindo junto com a função mostra do exercício, se não teria um duplo sentido. Mas com a explicação de vocês, ficou mais claro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software