Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Eu não encontrei meu erro!

Alguém me ajuda por favor? Fiz um pouco diferente do normal, gostaria que aparecesse " " nos lugares de 33 e 37.. O código foi muito bagunçado, não sei o porque, talvez pelo fato de usar bloco de notas... mas meu codigo funciona, meu erro tá no while, só queria saber por que o 33 e 37 não desaparecem.

<meta charset = "latin">
<script>

function pulaLinha() {
    document.write ("<br>");
}

function mostra(frase) {
    document.write (frase);
    pulaLinha();
}

var contador = 30;

while (contador<=40) {
    if ( contador == 33 && contador == 37) {
        mostra(" ");
    }
     else {
          mostra (contador);
      }    

contador = contador +1;
}

</script>
7 respostas

Oi Daniel, dá uma conferida aqui:

<meta charset =

Percebeu que a tag meta esta incompleta? Aguardo o ajuste!

é porque antes não aparecia quando eu escrevia, aí deixei de lado, porem o código não tem erro, ele aparece normalmente, porém aparece todos os números de 30 a 40.

solução!

Excelente, agora que corrigiu o problema é que você usou o E &&. Você precisar usar OU || em sua lógica.

Um contador nunca será ao mesmo tempo 33 e 37. Pegou a ideia?

Genial, entendi perfeitamente. Porém me surgiu outra dúvida, por que no caso de DIFERENTE != (como na resposta do instrutor), deu certo usar o E &&?

Vou ilustrar com frases em português? Ok?

"Você irá no cinema se o seu irmão lhe der carona ou se você tiver carro". Basta uma ser verdadeira para você ir ao cinema.

"Você ira no cinema se você tiver carro e se tiver carteira". As duas condições precisam ser verdadeiras.

"Imprimia o contador se o número for diferente de 33 e diferente de 37.". 28 é diferente de 33 e diferente de 37? Verdadeiro, então exibirá.

Ficou claro ou compliquei?

Sim entendi, um conceito da própria lógica né. Agora ficou claro sim. Muito obrigado!

Sucesso e bom estudo Daniel!!!!!