Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Eu não consigo acessar /listaconvidados

Quando eu acesso o url http://localhost:8080/listaconvidados dá esse erro:

Whitelabel Error Page

This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.
Tue Jul 07 16:12:05 BRT 2020
There was an unexpected error (type=Not Found, status=404).

Meus arquivos:

src/main/resources/template/listaconvidados.html

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8"/>
<title>Lista de convidados VIPs</title>
</head>
<body>
    <h1>Convidados VIPs</h1>
</body>
</html>

ConvidadoController.java

@Controller
public class ConvidadoController {

    @RequestMapping("/")
    public String index() {
        return "index";
    }

    @RequestMapping("listaconvidados")
    public String listaConvidados() {
        return "listaconvidados";
    }

}
2 respostas
solução!

Consegui solucionar o problema colocando a anotação ComponentScan com o controller na classe de configuração:

@SpringBootApplication 
@Controller
@ComponentScan(basePackageClasses = {ConvidadoController.class})
public class SpringConfig {
    //Resto do código omitido
}

e no ConvidadoController colocando a anotação Component:

@Controller
@Component
public class ConvidadoController {
    @RequestMapping("/")
    public String index() {
        return "index";
    }
    @RequestMapping("/listaconvidados")
    public String listaConvidados() {
        return "listaconvidados";
    }
}

Se alguém achar uma solução melhor coloque aqui por favor

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software