Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Eu não acho o AluraPic.

Olá, talvez essa dúvida possa ajudar futuros profissionais da TI que irão fazer o curso, então é válido perguntar -

estou seguindo todos os passos, a instrutora chega a mencionar o AluraPic no início do curso (para referência, estou na aula Criando o primeiro teste, do módulo I).

Até agora consegui rodar o Cypress e está dando tudo certo. Mas o tal de Alura Pic não estou achando.

Baixei o file, e há vários .zip dentro do mesmo. Não consigo achar o html, js e css para eu rodar no navegador para começar a operar com o cypress.

Os files ao extrair o projeto zip do AluraPic:

alurapic-main.zip / alurapic-main / alurapic.zip / dentro desta folder há vários folders (vscode, api, e2e, node_modules, etc).

Por favor, me ajudem.

EDIT: o meu OS é Win10.

Por acaso esse curso é de Linux?

4 respostas

Eu abri o node, abri a folder alurapic já extraída, executei

npm install

e

npm start

instalou os arquivos, mas quando acesso http://localhost:4200/. ele diz "conexão recusada etc etc" como se a página não existisse. estou no chrome.

Fala, Diego, espero que esteja tudo bem por aí!

O AluraPic é uma plataforma completa, com front-end, back-end e uma API que realiza a conexão entre as partes.

Você seguiu todos os passos da atividade Preparando o ambiente?

Nela tem a descrição de como executar o projeto, inclusive com as configurações necessárias para realizar a instalação corretamente.

Sugiro que confira a atividade, e se atente para todos os passos de instalação descritos, e caso precise de ajuda continuo a disposição.

Oi @Caroline, tudo bem, e contigo?

Meu Node está operando na versão v18.16.1. Será que é por causa disso que eu não consegui executar o AluraPic?

Eu zippei as pastas, abri com o botão direito a pasta no VSCode "alurapic", dei

npm install
npm start

Após isso, instalou os arquivos mas o http://localhost:4200/. não abriu.

Eu tentei abrir inclusive as portas 3000 e 3001. Ainda dá conexão recusada.

Eu desativei a firewall também. Espero que possa me ajudar!

Segui todos os passos de instalação do Node, VSCode e Cypress.

E os abaixo:

Qual é o projeto deste curso? Vamos realizar testes funcionais no site AluraPic, criado para armazenar imagens.

Sendo assim, teremos o código já implementado para podermos focar no essencial: os nossos testes, e você pode fazer o download do AluraPic.

Depois disso você deve abrir a pasta do projeto no terminal do Linux onde configuramos a versão do Node e digitar nele os comandos npm install e depois npm start para iniciar o projeto localmente, você poderá acessá-lo em seu navegador na porta http://localhost:4200/.

solução!

Acredito que seja o Node mesmo Diego, por aqui só consegui executar o AluraPic exatamente com a versão 16.13.1., como descrito na atividade.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software