1
resposta

Eu gostaria de utilar o findBy padrão do JPA mas com o like

Toda consulta que eu faço, só funciona se eu passar o nome exato do que eu to buscando, e eu gostaria que retornasse na busca o nome do curso mesmo eu tendo escrito só parte do nome

1 resposta

Oi Pedro,

No Spring Data JPA se você tiver um método assim:

List<Curso> findByNome(String nome);

A consulta sempre será pelo nome exato.

Para pesquisar por parte do texto, que no SQL seria utilizando o operador like, você pode fazer assim:

List<Curso> findByNomeContainingIgnoreCase(String nome);

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software