2
respostas

Eu gostaria de saber de Eu posso fazer a compsracao de letra minuscula com letra minuscula, em vez de letra maiuscula.

`If(chute.upper() == letra.upper))):

Se posso trocar por

If(chute.lower() == letra.lower))): ` Curso python 3 parte 2, aula 2 manipulando strings

2 respostas

Oi Marcella, tudo bom?

No caso você pensou na condição do chute ser a leta minúscula, certo? Pode, lembre-se que cada programador vai ter uma lógica para cada caso, tendo a condição e a saída dele.

If(chute.lower() == letra.lower()):

ps. Parênteses, colchetes e chaves - O que abre, deve ser fechado. { { }}

Ps.

Tem muitas documentações na internet, vou deixar alguns aqui:

Wiki Python

Tem aqui o da W3 Provavelmente você vai chegar nas próximas lições para entender o debaixo.

strip() Returns a trimmed version of the string

Qualquer coisa é só chamar!

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software