Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Eu fiz o desafio do IMC e a minha solução possui mais recursos que o apresentado no vídeo, tem algum problema se ficar assim?

<?php

$altura = 1.88;

$peso = 75;

$imc = $peso / $altura ** 2;

echo "Seu IMC é: $imc" . PHP_EOL;

if($imc < 18.5) {
    echo "Você está com a classificação de magreza e obesidade de grau 0!"; 
} else if ($imc >= 18.5 and $imc <= 24.9) {
    echo "Você está com a classificação de normalidade e obesidade de grau 0!";
} else if ($imc >= 25.0 and $imc <= 29.9) {
    echo "Você está com a classificação de sobrepeso e obesidade de grau 1!";
} else if ($imc >= 30.0 and $imc <= 39.9) {
    echo "Você está com a classificação de obesidade e obesidade de grau 2!";
} else if ($imc > 40.0) {
    echo "Você está com a classificação de obesidade grave e obesidade de grau 3!";
}
2 respostas
solução!

OI, Humberto, tudo bem?

Não tem problema. Eu acrescentaria a propriedade round que irá arrendondar o resultado, pode usar assim:

$imc = round($peso / $altura ** 2);

Espero ter te ajudado!

Obrigado pela ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software