1
resposta

Eu fiz o código de forma correta, mas nao saiu o resultado esperado

estou no módul 06 de "explorando a linguagem" do C# estou tentando fazer a repetiçao com o "for", usando o break, mas nao sai o resultado q queria verifiquem se tem algo errado no codigo pra mim, por favor:

using System;

class Programa { static void Main(String[] args) { for (int i = 1; i < 10; i++) { for (int c = 1; c < 10; c++) { Console.WriteLine("*"); if (c >= i) break; } Console.WriteLine("Tecle 'Enter' para finalizar..."); Console.ReadLine(); } } }

1 resposta

Ricardo,

O seu "Console.WriteLine" está dentro do primeiro laço "for". Existe uma diferença entre o "Write" (NÃO pula linha) e o "WriteLine" (pula linha). Por favor, experimente desta forma:

class Programa
{
    static void Main(String[] args)
    {
        for (int i = 1; i <= 10; i++)
        {
            Console.Write(i + " - ");

            for (int c = 1; c <= 10; c++)
            {
                Console.Write("*");

                if (c >= i) break;
            }

            Console.WriteLine("");
        }

        Console.WriteLine("");
        Console.WriteLine("Tecle 'Enter' para finalizar...");
        Console.ReadLine();
    }
}

[]'s,

Fabio I.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software