3
respostas

eu fiz esse codigo pra servir pra medir a quantidade de geraçoes em qualquer ano, fiz de um jeito em que vc pode modificar os dois anos e a resposta escrita serve pra qualquer calculo que vc tentar fazer

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");

    }

    function mostra(resultado) {

        document.write("O número de gerações desde " + anoInicial + " até " +  anoAtual + " é " +  resultado);
        pulaLinha();    

    }

    var anoAtual = 2021;
    var anoInicial = 1500;
    var mediaFilhos =  28;
    var diferencaDeAno = anoAtual - anoInicial;
    var nGeracao = Math.round(anoInicial/mediaFilhos);

    mostra(nGeracao);


</script>
3 respostas

Olá Franklin, tudo certo?

Bacana que está fazendo diversos teste. Alguns pontos a melhorar:

O cálculo feito na var nGeracao, não está utilizando a var diferencaDeAno. Para seguir com o cálculo correto, fariamos desta forma:

var nGeracao = Math.round(diferencaDeAno / mediaFilhos);

Sobre a function mostra, as funções no geral é para evitarmos de repetir código, algo para facilitar. Caso precisemos apresentar outra mensagem ao usuário, precisáriamos mexer dentro da função que criou. A melhor forma de resolver seria assim:

function mostra(resultado) {
        document.write(resultado);
        pulaLinha();
    }

    mostra("O número de gerações desde " + anoInicial + " até " + anoAtual + " é " + nGeracao);

Seu código no geral ficou bacana. Pratique sempre! O que precisar, estaremos por aqui.

Abraços e bons estudos!

vendo as dicas que vc me deu e em conjunto com algumas aulas adiante do curso eu melhorei meu código a ponto que ele pode colher informações. obrigada!!

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");

    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();    

    }

    alert("Esse é um programa para medir a quantidade de gerações!");
    var anoAtual = prompt("Insira o Ano em que você está");
    var anoInicial = prompt("Insira o ano em que você quer fazer o cálculo");
    var mediaFilhos =  28;
    var diferencaDeAno = anoAtual - anoInicial;
    var nGeracao = Math.round(diferencaDeAno/mediaFilhos);

    mostra("A quantidade de gerações desde " + anoInicial + " até " + anoAtual + " é " + nGeracao);

</script>

Olá Franklin,

Show esse seu ultimo código. Ficou excelente!

Continue praticando. Se precisar de algo, estamos por aqui!

Abraços e bons estudos!