1
resposta

Eu fiz desta maneira

<meta charset="UTF-8">
<script>

  function pulaLinha(){
      document.write("<br><hr><br>");
  }

  function mostra(frase){
      document.write("<p><big>" + frase + "</big></p>");
  }

  function titulo(recebeTitulo){
      document.write("<h1>" + recebeTitulo + "</h1>");
  }

  titulo("Pontuação do Time");

  var time = prompt("Digite o Nome do Time:");
  var vitorias = parseInt(prompt("Digite o número de vitórias do " + time));
              // parseInt serve converter valor de variável texto em Inteiro

  var empates = parseInt(prompt("Digite o número de Empates do " + time));
  var pontos = (vitorias * 3) + empates;

  mostra(" O " + time + " tem " + pontos + " pontos atualmente " + vitorias + " Vitórias e " + empates + " Empates;");
  pulaLinha();

  var vitoriasAnopass = parseInt(prompt("Digite o número de vitórias obteve o " + time + " ano passado"));
  var empatesAnopass = parseInt(prompt("Digite o número de Empates obteve o " + time + " ano passado"));
  var pontosAnopass = (vitoriasAnopass * 3) + empatesAnopass;

  if (pontos > pontosAnopass) {

      mostra(" O " + time + " está melhor que o ano passado em que obteve " + pontosAnopass + " pontos, fazendo: " + vitoriasAnopass + " vitórias e " + empatesAnopass + " Empates.");
      pulaLinha();

  }
  else if (pontos < pontosAnopass) {

      mostra(" O " + time + " está pior que o ano passado em que obteve " + pontosAnopass + " pontos, fazendo: " + vitoriasAnopass + " vitórias e " + empatesAnopass + " Empates.");
      pulaLinha();

  }
  else {

      mostra(" Este ano o " + time + " está igual o ano passado, com mesma pontuação!");

  }

</script>
1 resposta

Boa tarde, Roner! Tudo bem?

Ficou muito bacana sua aplicação do conteúdo, parabéns!

Qualquer coisa estamos aqui para ajudar, bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software