1
resposta

eu fiz assim teria algum problema na endentação?

<?php

$peso = 130;
$alt = 1.88;
echo "Sua altera e $alt".PHP_EOL;
echo "Seu peso e $peso".PHP_EOL;

$imc = $peso / $alt **2;

if($imc <= 18.5){
    echo "seu IMC $imc esta a baixo do peso";
 }else if($imc <=18.6 || $imc <=24.9 ){
    echo "seu IMC $imc esta o peso ideal"; 
 }else if($imc <=25 || $imc <=29.9 ){
    echo "seu IMC $imc esta levemente acima do peso"; 
 }else if($imc <=30.60 || $imc <=34.9 ){
    echo "seu IMC $imc esta obesidade grau 1";
 }else if($imc <=35 || $imc <=39.9 ){
    echo "seu IMC $imc esta obesidade grua 2 severa"; 
 }else if($imc >= 40){
    echo "seu IMC $imc esta obesidade 3 morbida"; 
 }
1 resposta

Fala, André.

Sempre que for colocar um código aqui, coloca ele entre 3 crases (`). Assim o código fica formatado. Já editei seu post pra ficar assim.

Quanto ao código, não entendi sua dúvida, mas ele está sim, mal indentado. Há espaços a mais no fechamento de cada if, além de alguns detalhes de estilo de código.

Dá uma olhada nas melhores práticas de estilo de código PHP aqui: https://www.php-fig.org/psr/psr-2/

Abração!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software