3
respostas

Eu fiz assim

public class multiplos_de_3 
{
    public static void main(String[] args) 
    {
        byte soma = 0;

        System.out.println("Os múltiplos de 3, entre 1 e 100 são: ");
        System.out.println();

        for(int i = 1; i <= 100; i++)
        {
            if(i % 3 == 0)
            {
                System.out.println("-> " + i); 
                soma++; 
            }
        }

        System.out.println();
        System.out.println("A quantidade de números múltiplos por 3, entre 1 e 100 é: " + soma + ".");
    }
}
3 respostas

tambem utilizo % quando quero pegar multiplicação

Olá Luiz! Tudo bem?

É muito legal ver como está se esforçando nos estudos do Java... e você está indo muito bem!

Aprender os conceitos apresentados em aula é o mais importante nesse momento, e fazer do seu próprio jeito é a melhor forma de entender o que o instrutor passou em aula!

Praticar dessa forma, treinando e tentando fazer do seu jeito as soluções para os desafios, além de te ajudar a entender melhor o conteúdo, também ajuda outros colegas a verem formas diferentes de aplicar o conhecimento!

Sinta-se sempre à vontade para compartilhar conosco suas dúvidas ou soluções!

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

package alura3;

public class alura3 { public static void main(String[] args) {

    byte soma = 0;

    System.out.println("multiplos de 3");
    System.out.println(" ");


    for(int numero =1; numero <=100; numero++)

    if(numero % 3 == 0) {
        System.out.println(numero);
    }
}

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software