Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Eu estou tendo este erro.

Eu estou tomando este erro ao tentar executar o teste : Error: Could not find or load main class br.com.alura.leilao.LeilaoApplication Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: br.com.alura.leilao.LeilaoApplication

O que fazer ?

9 respostas

Oi Diogo

Poderia subir o código da sua aplicação em alguma local e enviar o link de download? vou dar uma olhada no seu projeto

//O código foi o que eu baixei do curso,

package br.com.alura.leilao;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;

@SpringBootApplication
public class LeilaoApplication {


    //-Dspring.profiles.active=test
    //-Dbrowser=firefox
    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(LeilaoApplication.class, args);
    }

}

Está retornando um erro desta parte que esta refletindo nas outras, e eu não entendo muito, sou iniciante :

Estou tendo este erro : Error: Could not find or load main class Dspring.profiles.active=test Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Dspring.profiles.active=test

eu não consegui achar a solução;

Obrigado pela ajuda, desculpe a demora.

solução!

No seu arquivo pom.xml tenta incluir <start-class>br.com.alura.leilao.LeilaoApplication</start-class> exemplo:

    <properties>
        <cucumber.version>6.2.0</cucumber.version>
        <maven.compiler.version>3.8.1</maven.compiler.version>
        <maven.surefire.version>2.22.1</maven.surefire.version>
        <java.version>1.8</java.version>

            <start-class>br.com.alura.leilao.LeilaoApplication</start-class>

    </properties>

Fora isso confirma se na pasta src/main/resources/ tem os arquivos application-prod.properties e application-test.properties

Boa noite Otavio,

Contem estes dois arquivos que você citou, porém após o ajuste e tentar rodar o programa, encontrei este erro : Error: Could not find or load main class Dspring.profiles.active=test Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Dspring.profiles.active=test

Boa noite Otavio, Além de seguir a orientação que você me passou :

<properties>
        <cucumber.version>6.2.0</cucumber.version>
        <maven.compiler.version>3.8.1</maven.compiler.version>
        <maven.surefire.version>2.22.1</maven.surefire.version>
        <java.version>1.8</java.version>

            <start-class>br.com.alura.leilao.LeilaoApplication</start-class>
    </properties>

Eu pesquisei na internet sobre este erro : Error: Could not find or load main class Dspring.profiles.active=test Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Dspring.profiles.active=test

E encontrei neste link a seguinte orientação que deu certo após eu configurar também em Run Configuration : https://stackoverflow.com/questions/28451120/spring-boot-program-cannot-find-main-class/52005196

I had the same problem. Try this :

Right Click the project -> Maven -> Update Project

Then Re-run the project. Hope it work for you too.

Obrigado pela ajuda Otavio Prado.

Oi Diogo

Deu certo então?

Deu sim Otávio, além do ajuste que você me orientou, eu fiz alguns outros como eu comentei , e deu certo. muito obrigado :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software