2
respostas

EU ENTENDI DE OUTRA FORMA

Na forma que foi passado o enunciado da questão, eu entendi que se tratava do volume de compras na TABELA DE CLIENTE, usei a função HAVING e ficou desta forma abaixo:

SELECT NOME, SUM([VOLUME DE COMPRA]) FROM [TABELA DE CLIENTES] GROUP BY NOME HAVING SUM([VOLUME DE COMPRA]) >=2000

RESULTADO:

Abel Silva 26000 Carlos Eduardo 24000 César Teixeira 22000 Edson Meilelles 25000 Eduardo Jorge 9500 Érica Carvalho 24500 Fábio Carvalho 18000 Fernando Cavalcante 20000 Gabriel Araujo 21000 Marcelo Mattos 20000 Marcos Nougeuira 22000 Paulo César Mattos 22000 Petra Oliveira 16000 Valdeci da Silva 19000 Walber Lontra 12000

2 respostas

Também achei que se tratasse de volume de compra, fiz a query igual a sua. Quando fui ver a do professor, completamente diferente mas o importante é aplicar o conceito do HAVING que foi abordado.

Boa tarde Tic e Igor,

É isso mesmo, o mais importante é entender como utilizar o HAVING, pegando o seu conceito e como inserir na query.

Abraço!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software