Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Eu entendi bem o curso, porém ficou a dúvida sobre o conceito de polimorfismo

Desde o curso 2 fico com essa dúvida, gostaria de um conceito e exemplo de quem entendesse sem me mandar links de outros sites/

1 resposta
solução!

Boa tarde, Lucas! Como vai?

De forma bem simples, polimorfismo é a capacidade de vc poder se referenciar a um objeto de diversas formas. Sendo assim, suponha que vc tenha uma classe Funcionario que é mãe de outras duas: Diretor e Gerente.

Dessa forma, o código abaixo é totalmente válido:

Diretor d = new Diretor();
Gerente g = new Gerente();
Funcionario f1 = new Diretor();
Funcionario f2 = new Gerente();

Veja que nas duas últimas linhas eu tenho uma referência do tipo Funcionario olhando para objetos do tipo Diretor e Gerente respectivamente! Isso é o polimorfismo! A tal possibilidade de referenciar um objeto de diversas formas! Afinal de contas eu posso referenciar um objeto da classe Diretor com referências do tipo Diretor ( como ocorre na 1ª linha ) e Funcionario ( 3ª linha ). E o mesmo ocorre no caso de objetos da classe Gerente que podem ser referenciados pelo tipo Gerente ( 2ª linha ) e Funcionario ( 4ª linha )!

Lembrando que isso só é possível pois Funcionario é classe mãe de Diretor e Gerente.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software