Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Eu copiei e colei o codigo da transcrição no meu jupyter e está dando o erro abaixo. Alguem pode me ajudar?

dados_new = pd.DataFrame()
for tipo in grupo_tipo.groups.keys():
eh_tipo = dados['Tipo'] == tipo
eh_dentro_limite = (dados['Valor'] >= limite_inferior[tipo]) & (dados['Valor'] <= limite_superior[tipo])
selecao = eh_tipo & eh_dentro_limite
dados_selecao = dados[selecao]
dados_new = pd.concat([dados_new, dados_selecao])

Está dando esse erro:

File "<ipython-input-22-0b10e5e5fa36>", line 3
    eh_tipo = dados['Tipo'] == tipo
          ^
IndentationError: expected an indented block
3 respostas

Gente, eu descobri e preferi manter a duvida no forum pois acho valido deixar aqui um comentário para os próximos alunos: Na hora de copiar e colar cuidado com os recuos.

Ao usar o for precisa dar o recuo necessário logo após :

Qlquer duvida que alguem vir a ter pode entrar em contato comigo.

solução!

Olá Sergio! Realmente, você precisa indentar o seu código. No caso da transcrição do vídeo, o código não estava indentado.

Eu corrigi o código da transcrição, indentando-o corretamente, tudo bem?

Obrigado pelo feedback!

Olá Sérgio, como o código da transcrição foi indentado, eu vou fechar este tópico, tudo bem?

Para qualquer outra dúvida, não hesite em recorrer ao nosso fórum!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software