1
resposta

Eu consigo realizar a sobrescrita de um método default de uma interface?

Como no exemplo do código abaixo, eu consigo sobrescrever o método dafault da classe Funcionario na classe Gerente?

interface Funcionario {
    double calculoDoSalario();

    default double calculoDoSalarioComImposto() {
        return calculoDoSalario() * 0.10;
    }
}

class Gerente implements Funcionario {

    @Override
    public double calculoDoSalario() {
        return 0;
    }

}

Obrigado

1 resposta

Deveria sim Emanuel. Não sei se vc testou nesse seu exemplo, mas fica atento que os métodos estão com assinaturas distintas. O nome deles não está igual.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software