1
resposta

Eu confundi as bolas

Gente, eu acho que eu coloquei as coisas em arquivos errados, vou passar o código. cabeçalho__menu-hamgurger{ width: 24px; height: 24px;

background-repeat: no-repeat;
background-position: center;
background-image: url(::/img/menu.svg);
display: inline-block;
--azul_degrade:#002F52;

}

.cabeçalho{ background-color: var(--banco); display:flex; justify-content: space-between; align-items: center; position: relative; }

.conteiner{ display: flex; align-items: center;

.conteiner__imagem{
    padding: 1em;
}
.lista-menu{
    display: none;
    position: absolute;
    top: 100%;
}

.container__botao:checked~.lista-menu{
    display: block;
}

.lista-menu__titulo,.lista-menu_item{ padding: 1em; background-color: var(--banco); }

.lista-menu__titulo{ color:var(--laranja); } .lista-menu__link{

#002F52;

}

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>AluraBooks</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
</head>

<body>
    <header class="cabeçalho"></header>
    <div class="container">
        <input type="checkbox" id="menu"class="container__botao">
        <label for="menu">
    <span class="cabeçalho__menu-hamgurger" container__imagem></span>
</label>
<ul class="lista-menu"></ul>
<li class="lista-menu__titulo">categorias</li>
<li class="lista-menu__item"><a href="#"class="lista-menu__link">progamaçao</a></li>
<li class="lista-menu__item"><a href="#"class="lista-menu__link">front-end</a></li>
<li class="lista-menu__item"><a href="#"class="lista-menu__link">infraestrutura</a>
    <li class="lista-menu__item"><a href="#"class="lista-menu__link">busines</a>
</li>
<li class="lista-menu__item"><a href="#"class="lista-menu__link">Designer & UX</a></li>
</li>
</div>

<div class="container">
    <img src="img/logo.svg" alt="logo da AluraBooks" class=" container__imagem>">
    <a href="#"><img src="img/favorito.svg" alt="meus favoritos" class=" container__imagem>"></a>
    <a href="#"><img src="img/Sacola.svg" alt="carrinho de compra" <class=" container__imagem>">/a>
</div>
    <a href="#"><img src="img/usuarios.svg" alt=" meu perfil"class=" container__imagem>"></a>
</body>

</html>


`import url('.styles/header.css');

:root { --cor-de-fundo: #EBECEE; --banco:#fff; --laranja:#eb9b00; --azul_degrade:var(--azul_degrade)

}

body{ background-color: var(--cor-de-fundo); }

` Estou perdido. Da onde devo recomeçar as aulas? Obrigado. Re?

1 resposta

Tu pode baixar o projeto para ficar alinhado com o curso: https://github.com/alura-cursos/alurabooks/tree/aula02

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software