2
respostas

Eu coloquei um pouco de muitas variáveis, teria algum problema? usei mais para testar rsrs

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha(){

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase){

        document.write(frase);

    }

    var chegadaPort = 1500;
    var ano = 2019;
    var media = 28;
    var anosPassados = ano - chegadaPort;
    var gerações = anosPassados / media;


    mostra("se passaram " + anosPassados);

    pulaLinha();

    mostra("se passaram " + Math.round(gerações) + " gerações");


</script>
2 respostas

Não entendi o teu problema.

Dá pra passar a função pulaLinha pra dentro do mostra, vai facilitar e limpar o código. Além disso, é legal concatenar algumas coisas da função mostra pra dar melhor impressão ao resultado. Segue mudanças:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha(){

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase){

        document.write(frase);
        pulaLinha();


    }

    var chegadaPort = 1500;
    var ano = 2019;
    var media = 28;
    var anosPassados = ano - chegadaPort;
    var gerações = anosPassados / media;


    mostra("Passaram-se " + anosPassados + " anos desde a chegada dos portugueses no Brasil.");

    mostra("Passaram-se " + Math.round(gerações) + " gerações de lá pra cá.");


</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software