Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

estruturas de repetição e conjuntos

import os

restaurantes = ["Pizza", "Sushi"]


def cadastrar_restaurante():
    exibir_subtitulos("Cadastro de novos restaurantes")

    nome_do_restaruante = input("Digite o nome do restaurante que deseja cadastrar: ")
    restaurantes.append(nome_do_restaruante)
    print(f"O restaurante {nome_do_restaruante} foi cadastrado com sucesso!\n")

    retornar_ao_menu_principal()


def listar_restaurantes():
    exibir_subtitulos("Listando todos os restaurantes")

    for restaurante in restaurantes:
        print(f"-{restaurante}")
    print()

    retornar_ao_menu_principal()


def ativar_restaurante():
    exibir_subtitulos("Ativação de novos restaurantes")
    retornar_ao_menu_principal()


def finalizando_app():
    exibir_subtitulos("Finalizando o app")


def exibir_subtitulos(texto):
    os.system("cls")
    print(texto)
    print()


def retornar_ao_menu_principal():
    input("Digite uma tecla para voltar ao menu principal.\n")
    main()


def exibir_nome():
    print("░██████╗░█████╗░██████╗░░█████╗░██████╗░        ███████╗██╗░░██╗██████╗░██████╗░███████╗░██████╗░██████╗")
    print("██╔════╝██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗██╔══██╗        ██╔════╝╚██╗██╔╝██╔══██╗██╔══██╗██╔════╝██╔════╝██╔════╝")
    print("╚█████╗░███████║██████╦╝██║░░██║██████╔╝        █████╗░░░╚███╔╝░██████╔╝██████╔╝█████╗░░╚█████╗░╚█████╗░")
    print("░╚═══██╗██╔══██║██╔══██╗██║░░██║██╔══██╗        ██╔══╝░░░██╔██╗░██╔═══╝░██╔══██╗██╔══╝░░░╚═══██╗░╚═══██╗")
    print("██████╔╝██║░░██║██████╦╝╚█████╔╝██║░░██║        ███████╗██╔╝╚██╗██║░░░░░██║░░██║███████╗██████╔╝██████╔╝")
    print("╚═════╝░╚═╝░░╚═╝╚═════╝░░╚════╝░╚═╝░░╚═╝        ╚══════╝╚═╝░░╚═╝╚═╝░░░░░╚═╝░░╚═╝╚══════╝╚═════╝░╚═════╝░")
    print()


def exibir_opcoes():
    print("1 - Cadastrar restaurante")
    print("2 - Listar restaurante")
    print("3 - Ativar restaurante")
    print("4 - Sair")


def escolher_opcao():
    opcao_escolhida = input("Escolha uma opção: ")
    print(f"Você escolheu a opção {opcao_escolhida}")

    if opcao_escolhida.isdigit() and opcao_escolhida in ("1", "2", "3", "4"):
        opcao_escolhida = int(opcao_escolhida)
    else:
        print("Opção inválida, favor digitar uma das quatro opções válidas!\n")
        retornar_ao_menu_principal()

    if opcao_escolhida == 1:
        cadastrar_restaurante()
    elif opcao_escolhida == 2:
        listar_restaurantes()
    elif opcao_escolhida == 3:
        ativar_restaurante()
    elif opcao_escolhida == 4:
        finalizando_app()


def main():
    os.system("cls")
    exibir_nome()
    exibir_opcoes()
    escolher_opcao()


if __name__ == '__main__':
    main()
2 respostas
solução!

Oi Henrique, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar. Você já fez um ótimo trabalho implementando várias funções no seu código Python.

Parabéns por compartilhar seu código e continuar aperfeiçoando suas habilidades!

Um abraço e bons estudos.

Olá, Henrique

Que bom ter sua participação na resolução dos exercícios.

Continue assim!