Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estrutura While

Ola, boa noite!

A minha intensão com esse exercício de while é poder fazer uma pequena montagem de de resultados de números elevados a 2 antes de chegarem em 100. Mas por algum motivo eu executo o script e nada ocorre. Alguma dica ??

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Olá

O Seu erro é exatamente na condição no while

Seu calculo começa com 4 ($calculo = 2**$a;) então o $calculo não é maior que 100

Você deve fazer a comparação assim, $calculo <= 100 enquanto o calculo for menor que 100, seu while vai repetir

Outra coisa,

Seu calculo tem que está dentro no while

$calculo = 2**$a;

Seu código deveria ficar assim:

<?php

$a=2;

while($calculo <= 100) {

    $calculo = 2**$a;

    echo $calculo . PHP_EOL;

    $a++;
}


?>

Obrigado!! Estou aprendendo agora e não sabia haha!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software