Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estrutura de pacotes diferente

Olá a versão do Android atualizou hoje para 4.0 e eu não sei se já tinha mudado, mas muita coisa da estrutura e telas está diferente das aulas.

Por exemplo eu criei o financasK, mas o pacote criou só com o alura.com.br, será que eu fiz algo diferente? Eu não abri o arquivo Java primeiro, pode ser isso?

Outra coisa eu selecionei o alura.com.br que no meu tá assim, mesmo seguindo os passos e o ui.activity parece que ficou fora do alura.

O arquivo criado ficou assim:

package alura.com.br.ui.activity

import android.os.Bundle
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity

class ListaTransacoesActivity : AppCompatActivity() {

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
    }
}

Seria interessante saber que pacote depende de qual, como cria um pacote dentro de outro, porque tá sempre mudando a interface e esses detalhes fazem a diferença.

1 resposta
solução!

Essa parece ser a soulução a que eu estava me refirindo, seria interessante se tivesse uma busca sobre tópicos, não sei se tem busca só no fórum e como tem essas atualizações ajudaria se tivesse um FAQ dos erros que todo mundo teve igual. Mesmo assim a visualização não ficou igual, é um problema, porque eu posso criar um pacote em pasta errada, não? Não tinha achado esse tópico antes:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-resolvido-erro-na-visualizacao-dos-pacotes-apos-a-criacao-de-um-filho-do-pacote-pai-104738

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software