Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou utilizando o pg_Admin, com a porta 5433, mas ao fazer login na aplicação gerar esse erro, conexão feita em PDO.

SQLSTATE[08006] [7] could not connect to server: Connection refused Is the server running on host "localhost" (::1) and accepting TCP/IP connections on port 5432? could not connect to server: Connection refused Is the server running on host "localhost" (127.0.0.1) and accepting TCP/IP connections on port 5432?
Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function prepare() on null in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/cartao_sobral/Models/Usuario.class.php:71 Stack trace: #0 /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/cartao_sobral/controllers/autenticar.php(10): Usuario->validarUsuario('jorge21llucio@g...', '202cb962ac59075...') #1 {main} thrown in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/cartao_sobral/Models/Usuario.class.php on line 71
3 respostas

Oi Jorge, tudo bom?

Pelo erro:

... and accepting TCP/IP connections on port 5432?...

Parece que ele está tentando bater na porta 5432, verifica se a configuração da conexão está correta mesmo =)

Abraço

A porta do bd no postgres é 5433. Existe outro local que eu possa alterar?

<?php 

    abstract class Conexao{



        protected function conectar(){

            try {
                $conn = new PDO("pgsql:host=localhost;dbname=loja","postgres","");
                $conn->exec('set names utf8');
                return $conn;

            } catch (PDOException $e) {

                echo $e->getMessage();
            }
            catch (PDOException $e) {

                echo $e->getMessage();
            }

        }

    }
 ?>
``

`

solução!

Opa, a string de conexão aceita segue a seguinte estrutura: "pgsql:host=$host;port=5432;dbname=$db;user=$username;password=$password"

Logo, podemos podemos especificar a porta:

$conn = new PDO("pgsql:host=localhost;port:5433;dbname=loja;user=seuUsuario;password=suaSenha");

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software