4
respostas

Estou recebendo null no ultimo teste

No tópico: "Um leilão sem nenhum lance, devolve lista vazia" Estou recebendo null, meu código esta igual ao do exercício.

4 respostas

Wesley, tudo bem?

Por via das dúvidas, posta o código do teste que você está executando, por favor.

Abraço!

Opa! Segue:

//@Test
public void deveDvolverListaVaziaCasoNaoHajaLances() {
    Leilao leilao = new Leilao("Headset");

    Avaliador leiloeiro = new Avaliador();
    leiloeiro.avalia(leilao);

    List<Lance> maiores = leiloeiro.getTresMaiores();
    assertEquals(0, maiores.size());

}

Na sua classe avaliador, deixa o maiores dessa forma:

private List<Lance> maiores = new ArrayList<>();

Quando o código é executado, o teste finaliza antes da list 'maiores' ter sido iniciada, portanto vc recebe null e não zero. Fazendo o que o Otávio disse a lista será inicializada antes, evitando o null.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software