Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Estou enfrentando o erro 400 quando tento importar o pets.csv

Esse é o erro: Erro ao cadastrar o pet: Rex {"timestamp":"2023-09-29T00:45:43.437+00:00","status":400,"error":"Bad Request","path":"/abrigos/Petmais/pets"} o código é o da aula e não estou conseguindo realizar o "Importar pets do abrigo"

8 respostas

Oi Arthur, tudo bem?

Pelo que entendi, você está enfrentando um erro 400 ao tentar importar o arquivo pets.csv para o abrigo "Petmais". O erro 400 geralmente indica que a solicitação que foi enviada para o servidor é inválida ou incorreta de alguma forma.

A partir do contexto fornecido, não consigo identificar exatamente onde está o problema, mas posso sugerir algumas possíveis soluções:

  1. Verifique o arquivo pets.csv: Certifique-se de que o arquivo pets.csv está no formato correto e não contém nenhum erro. O erro pode ser causado por um formato de arquivo inválido ou por dados incorretos no arquivo.

  2. Verifique o código: Certifique-se de que o código que você está usando para importar o arquivo pets.csv está correto. Você pode ter cometido um erro ao digitar o nome do arquivo ou o caminho para o arquivo.

  3. Verifique a classe Pet: Certifique-se de que a classe Pet está corretamente configurada, com um construtor padrão e todos os getters necessários. Se a classe Pet não estiver configurada corretamente, isso pode causar um erro ao tentar importar o arquivo pets.csv.

Aqui está um exemplo de como a classe Pet deve ser configurada:

package br.com.alura.domain;

public class Pet {

    public Pet() {

    }

    public Pet(String tipo, String nome, String raca, int idade, String cor, Float peso) {
        this.tipo = tipo;
        this.nome = nome;
        this.raca = raca;
        this.idade = idade;
        this.cor = cor;
        this.peso = peso;
    }

    private Long id;
    private String tipo;
    private String nome;
    private String raca;
    private int idade;
    private String cor;
    private Float peso;

    public Long getId() {
        return id;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public String getRaca() {
        return raca;
    }

    public String getTipo() {
        return tipo;
    }

    public int getIdade() {
        return idade;
    }

    public Float getPeso() {
        return peso;
    }

    public String getCor() {
        return cor;
    }
}

Espero que essas sugestões possam te ajudar a resolver o problema.

Um abraço e bons estudos.

Boa tarde! O meu código está apresentando o mesmo erro, e não consegui identificar onde está o problema.

Erro ao cadastrar o pet: Rex {"timestamp":"2023-10-02T19:09:24.963+00:00","status":400,"error":"Bad Request","path":"/abrigos/1/pets"}

Eu percebi que o programa consegue ler o arquivo, pois se não, nem identificaria o primeiro pet da lista, que é o Rex.

solução!

Olá Rômulo, o erro encontra-se no arquivo PetService.java. O "String tipo = campos[0];" lê gato e cachorro em minúsculo. Mude para "String tipo = campos[0].toUpperCase();" e rode o programa.

Rivaldo, deu certo. Muito obrigado!

Vlw, Rivaldo, o meu também tava dando erro, deem um cargo de monitor ao rapaz.

Rivaldo merece um premio, arrasou meu nobre .

Valeu Rivaldo, você é o cara!!

Obrigado Rivaldo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software