1
resposta

Estou em duvida sobre quando usar a variável "bool"

Estou em duvida sobre quando usar a variável "bool"

1 resposta

Olá Paulo, como vai?

Para variável acredito que não será utilizado com tanta frequência. Usaremos bastante em métodos.

Pensando em tudo que aprendemos até aqui, trouxe um exemplo mais simples, mas acredito que te dará uma luz para um melhor entendimento. Veja o código abaixo:

static void Main(string[] args)
        {
            int idade = 16;
            bool maiorIdade = idade >= 18;

            Console.WriteLine(maiorIdade);

            Console.ReadLine();            
        }

Possivelmente você já viu algo parecido diversas vezes, talvez não se recorde olhando para o código dessa forma. Veja esse outro exemplo:

static void Main(string[] args)
        {
            int idade = 16;

            if(idade >= 18)
            {                
                Console.WriteLine("Maior idade");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Menor idade");
            }

            Console.ReadLine();            
        }

Os dois códigos trazem a mesma "mensagem", apenas uma interação diferente com usuário.

Trouxe esses dois exemplos só para mostrar que já está utilizando condições booleanas, mas talvez não tenha notado.

Espero ter te ajudado. Caso esteja com alguma dúvida, fique tranquilo para perguntar novamente.

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software