1
resposta

Estou completamente errada?

Pessoal, na hora de codar tive outro raciocínio, vejam o que errei seguindo essa lógica!

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

var chegadaPortugueses = 1500;
var anoAtual = 2022;


mostra("Já se passaram" + (chegadaPortugueses - anoatual / 28) + "geracoes");
mostra();

</script>
1 resposta

Olá, Izabel! Tudo bem?

Muito bom você codar com seu próprio raciocínio, e seu algoritmo precisa apenas de alguns ajustes para funcionar perfeitamente! Vamos lá?

Primeiro, você está usando o nome anoatual invés de anoAtual na sua fórmula, vamos consertar isso.

Segundo, precisa reorganizar a fórmula da seguinte forma: (anoAtual - chegadaPortugueses)/ 28, colocando parênteses para que o valor 28 divida toda a expressão (anoAtual - chegadaPortugueses), e trocando a ordem para que o valor não fique negativo.

Por fim, não precisa fazer uma segunda chamada da função mostra();, se você fizer vai perceber que o resultado vai ser undefined, visto que essa função espera receber uma frase em seu parâmetro.

O resultado final do algoritmo é o seguinte:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var chegadaPortugueses = 1500;
    var anoAtual = 2022;

    mostra("Já se passaram " + ((anoAtual - chegadaPortugueses)/ 28) + " geracoes");
</script>

Espero que isso tenha te ajudado. Sucesso e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado. ✓