1
resposta

Estou com um problema na instalação do Oracle 19.3c

Olá estou com esse problema na instalação do Oracle 19.3c, na hora de configurar o Oracle Net no instalador.

[INS-20802] Assistente de Configuração do Oracle Net falhou.

E no log temos:

INFO:  [18/10/2022 14:56:58] ... GenericInternalPlugIn.handleProcess() entered.
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] ... GenericInternalPlugIn: getting configAssistantParmas.
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] ... GenericInternalPlugIn: checking secretArguments.
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] ... GenericInternalPlugIn: starting read loop.
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] UnsatisfiedLinkError exception loading native library: oranjni19
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] Skipping line: UnsatisfiedLinkError exception loading native library: oranjni19
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] Stderr Read: java.lang.UnsatisfiedLinkError: oracle.net.common.NetGetEnv.jniGetOracleHome()Ljava/lang/String;
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] Stderr Read:     at oracle.net.common.NetGetEnv.jniGetOracleHome(Native Method)
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] Stderr Read:     at oracle.net.common.NetGetEnv.getOracleHome(Unknown Source)
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] Stderr Read:     at oracle.net.ca.NetCALogger.getOracleHome(NetCALogger.java:230)
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] Stderr Read:     at oracle.net.ca.NetCALogger.initOracleParameters(NetCALogger.java:215)
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] Stderr Read:     at oracle.net.ca.NetCALogger.initLogger(NetCALogger.java:130)
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] Stderr Read:     at oracle.net.ca.NetCA.main(NetCA.java:459)
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] java.lang.UnsatisfiedLinkError: D:\OracleInstalacao\bin\oranjni19.dll: Não foi possível encontrar o procedimento especificado
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] Skipping line: java.lang.UnsatisfiedLinkError: D:\OracleInstalacao\bin\oranjni19.dll: Não foi possível encontrar o procedimento especificado
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] Skipping line: 
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] Error: oracle.net.common.NetGetEnv.jniGetOracleHome()Ljava/lang/String;
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] Skipping line: Error: oracle.net.common.NetGetEnv.jniGetOracleHome()Ljava/lang/String;
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] A configuração do Oracle Net Services falhou. O código de saída é 1
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] Skipping line: A configuração do Oracle Net Services falhou. O código de saída é 1
INFO:  [18/10/2022 14:56:58] Completed Plugin named: Oracle Net Configuration Assistant
1 resposta

Oi Keverson, tudo certo?

Peço desculpas por demorar a te responder.

Esse erro acontece quando alguma biblioteca não foi encontrada - nesse caso, a oranjni19.

Uma possível solução para esse problema é verificar se a biblioteca oranjni19.dll está presente no diretório D:\OracleInstalacao\bin. Se ela não estiver lá, você pode tentar reinstalar o Oracle e verificar se o problema persiste. Se a biblioteca estiver lá, você pode tentar adicionar o diretório D:\OracleInstalacao\bin\ à variável de ambiente PATH do sistema operacional, para que o sistema possa encontrá-la corretamente.

Para alterar a variável PATH, siga esse tutorial.

Caso necessite instalar novamente, sugiro que você siga as orientações desse tópico para tirar os resquícios da tentativa da instalação da sua máquina. Em seguida, desative o firewall do Windows temporariamente, como está nesse tutorial.

Verifique também se não há algum antivírus ativo. Se tiver, desative temporariamente também.

Então, busque o arquivo setup.exe e clique com o botão direito para executar como administrador.

Lembre-se de ativar novamente o firewall e o antivírus.

Espero que funcione! Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software