Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com um pouco de dúvida sobre a função push

var ingredientes = []; while(contador<quantidade){

    var receita=prompt("Informe o ingrediente: ");
    var achei=false;

    for(cont=0;cont<quantidade;cont++){
        if(receita==ingredientes[cont]){
            achei=true;
            break;
        }
    }
    if(achei==false){
        ingredientes.push(receita); // <-------- Não deveria ser ao contrário, receita.push(ingredientes)?
        contador++;
    }
}

insira seu código aqui

insira seu código aqui
1 resposta
solução!

Olá Matheus, tudo bem com você?

Então, no sentido lógico do nosso português deveria ser sim! hahaha

Entretanto o push está sempre associado com arrays, e no caso o nosso caso, temos que :

var ingredientes = []; 

Como ingredientes é o nosso array, apenas ele tem a capacidade de adicionar (push) elementos :)

Obviamente poderíamos trocar para:

var receita = [];

var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente");

E dessa forma poderíamos fazer receita,push(ingrediente), mas apenas porque o nosso array agora é receita :)

Compreendeu? Qualquer coisa estou a disposição!

Abraços e Bons Estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software