1
resposta

Estou com um erro de Exception

Estou com esse erro de exception, ja fiz de tudo, revi a aula mas nao consigo soluciona-lo.

2021-01-06 14:31:25.092 24295-24295/com.example.agendaalunos E/FragmentManager: No view found for id 0x7f0800af (com.example.agendaalunos:id/frame_principal) for fragment ListaProvasFragment{9687ea7 (24a4ac16-980e-4e60-81ed-a596919683d8) id=0x7f0800af}2021-01-06 14:31:25.092 24295-24295/com.example.agendaalunos E/FragmentManager: Activity state:2021-01-06 14:31:25.134 24295-24295/com.example.agendaalunos E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: mainProcess: com.example.agendaalunos, PID: 24295java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.agendaalunos/com.example.agendaalunos.ProvasActivity}: java.lang.IllegalArgumentException: No view found for id 0x7f0800af (com.example.agendaalunos:id/frame_principal) for fragment ListaProvasFragment{9687ea7 (24a4ac16-980e-4e60-81ed-a596919683d8) id=0x7f0800af}
package com.example.agendaalunos;

import android.os.Bundle;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
import androidx.fragment.app.FragmentManager;
import androidx.fragment.app.FragmentTransaction;

public class ProvasActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_provas);

        FragmentManager fragmentManager = getSupportFragmentManager();
        FragmentTransaction tx = fragmentManager.beginTransaction();

        //substitui quem pelo oque
        tx.replace(R.id.frame_principal, new ListaProvasFragment());

        //devolve o false ou true
        if (getResources().getBoolean(R.bool.modoPaisagem)) {
            tx.replace(R.id.frame_secundaria, new DetalhesProvaFragment());
        }
        tx.commit();

    }
}
package com.example.agendaalunos;

import android.content.Intent;
import android.os.Build;
import android.os.Bundle;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.ArrayAdapter;
import android.widget.ListView;
import android.widget.Toast;

import androidx.annotation.Nullable;
import androidx.annotation.RequiresApi;
import androidx.fragment.app.Fragment;

import com.example.agendaalunos.modelo.Prova;

import java.util.Arrays;
import java.util.List;

public class ListaProvasFragment extends Fragment {
    @RequiresApi(api = Build.VERSION_CODES.M)
    @Nullable
    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, @Nullable ViewGroup container, Bundle savedInstanceState) {
        View view = inflater.inflate(R.layout.fragment_lista_provas, container, false);

        List<String> topicosPort = Arrays.asList("Sujeito","Objeto Direto","Objeto Indireto");
        Prova provaPortugues = new Prova("Portugues","04/01/2021",topicosPort);

        List<String> topicosMat = Arrays.asList("Trigonometria","Matriz");
        Prova provaMatematica = new Prova("Matematica","05/01/2021",topicosMat);

        List<Prova> provas = Arrays.asList(provaMatematica, provaPortugues);
        ArrayAdapter<Prova> adapter = new ArrayAdapter<>(getContext(), android.R.layout.simple_list_item_1,provas);

        ListView lista = view.findViewById(R.id.provas_lista);
        lista.setAdapter(adapter);

        lista.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
            @RequiresApi(api = Build.VERSION_CODES.M)
            @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> adapterView, View view, int i, long l) {

                // pega o item na posicaçao "i" para mostrar
                Prova prova = (Prova) adapterView.getItemAtPosition(i);
                Toast.makeText(getContext(),"Clicou na prova " + prova,Toast.LENGTH_LONG).show();
                Intent vaiParaDetalhes = new Intent(getContext(),DetalhesProvasActivity.class);
                vaiParaDetalhes.putExtra("prova",prova);

                startActivity(vaiParaDetalhes);
            }
        });

        return view;
    }
}
1 resposta

Dá uma olhadinha nos ids porque o erro foi que ele não encontrou frame_principal na sua tela

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software