3
respostas

Estou com problemas para carregar a página

Boa noite a todos. Não estou conseguindo fazer o exemplo que o professor está ensinando na aula. Está aparecendo o seguinte erro:

C:\Users\dailt\AppData\Local\Programs\Python\Python39\python.exe C:/Users/dailt/PycharmProjects/pythonProject1/jogoteca.py

  • Serving Flask app 'jogoteca' (lazy loading)
  • Environment: production WARNING: This is a development server. Do not use it in a production deployment. Use a production WSGI server instead.
  • Debug mode: off
  • Running on http://127.0.0.1:5000/ (Press CTRL+C to quit) 127.0.0.1 - - [21/Dec/2021 18:53:38] "GET / HTTP/1.1" 404 - 127.0.0.1 - - [21/Dec/2021 18:53:39] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 - 127.0.0.1 - - [21/Dec/2021 18:53:45] "GET /inicio.html HTTP/1.1" 404 -
3 respostas
from flask import Flask, render_template

app = Flask(__name__)

@app.route("/inicio")
def ola():
    return render_template("lista.html")

app.run()

Oii José, como você está?

O que você postou, não é um erro, é apenas uma mensagem que diz que caso queira ter acesso visual ao resultado, é preciso abrir o navegador e digitar o endereço:

http://127.0.0.1:5000/

Para esse caso em específico, como a rota /inicio está configurada, é necessário acessar no navegador o seguinte endereço:

http://127.0.0.1:5000/inicio

Outro ponto de atenção é que o arquivo lista.html deve estar dentro da pasta templates, caso contrário será retornado 404 ou seja, arquivo não encontrado. Esta pasta deve ter exatamente este nome: templates.

Tente isso e me diga se obteve êxito. Caso o erro persista, peço que compartilhe imagens sobre como está a estrutura de pastas do seu projeto.

Qualquer dúvida fico a disposição.

Abraços e bons estudos!

Eu estava com o mesmo problema e ainda não deu certo, apresenta na página apenas "Internal Server Error"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software