Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

estou com problemas na instalação do navigation

na parte após instalar o npm install react-native-reanimated react-native-gesture-handler react-native-screens tentei rodar o npx react-native run-android dá esse erro:

Task :app:compileDebugJavaWithJavac FAILED

Deprecated Gradle features were used in this build, making it incompatible with Gradle 7.0. Use '--warning-mode all' to show the individual deprecation warnings. See https://docs.gradle.org/6.0.1/userguide/command_line_interface.html#sec:command_line_warnings 92 actionable tasks: 77 executed, 15 up-to-date Note: C:\Users\rafae\Desktop\React Native\alura\Alura\node_modules\react-native-gesture-handler\android\src\main\java\com\swmansion\gesturehandler\react\RNGestureHandlerButtonViewManager.java uses or overrides a deprecated API. Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details. Note: Some input files use unchecked or unsafe operations. Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details. Note: C:\Users\rafae\Desktop\React Native\alura\Alura\node_modules\react-native-reanimated\android\src\main\java\com\swmansion\reanimated\NodesManager.java uses or overrides a deprecated API. Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details. Note: C:\Users\rafae\Desktop\React Native\alura\Alura\node_modules\react-native-reanimated\android\src\main\java\com\swmansion\reanimated\NodesManager.java uses unchecked or unsafe operations. Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details. Note: Some input files use or override a deprecated API. Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details. Note: Some input files use unchecked or unsafe operations. Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details. C:\Users\rafae\Desktop\React Native\alura\Alura\android\app\src\main\java\com\instalura\MainApplication.java:21: error: cannot find symbol return BuildConfig.DEBUG; ^ symbol: variable BuildConfig Note: C:\Users\rafae\Desktop\React Native\alura\Alura\android\app\src\debug\java\com\alura\ReactNativeFlipper.java uses or overrides a deprecated API. Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details. 1 error

FAILURE: Build failed with an exception.

  • What went wrong: Execution failed for task ':app:compileDebugJavaWithJavac'.

    Compilation failed; see the compiler error output for details.

  • Try: Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

  • Get more help at https://help.gradle.org

4 respostas

Oi Rafael, tudo bom? Essas libs que instalamos ainda não foram portadas para usar o Gradle 7 e por isso está dando erro. Vc tem que mudar a configuração do gradle para usar uma versão mais antiga, da mesma maneira que eu fiz no vídeo

eu fiz a alteração da implementation conforme o video e tbm da distruition em gradle wrapper propeties,mas mesmo assim o erro se mantém

solução!

avancei o que faltava e baixei a ultima versão das aulas e rodou normalmente,quando substitui,vou retornar e acompanhar,obrigado.

Em alguns casos o React native se perde mesmo :) Pode ser um typo que vc tinha no seu projeto tbm.

bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software