Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Estou com problemas com o uso dos scripts não consigo colocar os codigos no personagem esta falando ``The script don't inherit a native class tat can manage a script.

using System.Collections; using System.Collections.Generic; using UnityEngine;

public class ControleJogador : MonoBehaviour { // Start is called before the first frame update void Start() {

}

// Update is called once per frame
void Update()
{
    transform.Translate(Vector3.forward);
}

}

11 respostas

Oi, Delmar, tudo bem?

Esse erro aparece na Unity ou no VS? Você consegue dar Play no seu jogo?

Aparece no Unity, consigo dar play porem o personagem não anda

Verifica se o play não está ativado.

Vai em Window > Console dá um clear nos errors. Depois vai na personagem clica na engrenagem perto do nome e remove o script.

Agora arrasta de novo e vê se o erro aparece, normalmente esse erro acontece ao adicionar um script com o Play ativado ou o nome do script e da classe tem nomes diferentes.

O personagem continua sem andar mesmo dando clear nos erros e removendo o script, porem o erro não aparece mais. Acho que o Visual studio Code não esta identificando os codigos tambem.

Quer fazer um .zip da pasta do seu projeto e mandar pra gente dar uma olhada?

Tenta recriar o script e adicionar ao personagem novamente porque o script parece correto

Como eu posso te mandar o arquivo .zip , não consigo enviar por este chat

Oi, Delmar, você teria que subir num dropbox, google drive, etc. Aí deixar o link publico e colocar aqui :)

Criei um arquivo via Mega, https://mega.nz/folder/vBpC3TiL#1owKQdkZlFQBMxI0_TWwJQ

Oque eu tenho que fazer para conseguir fazer o personagem andar?

solução!

Oi, Delmar, tudo bem?

Tem certeza que esse é o arquivo correto? Porque o jogador está sem o script e o script está em branco.

Mas parece tudo certo basta com o Play desativado você jogar o script no jogador e colar essa linha transform.Translate(Vector3.forward); no Update.

Aí é só dar o Play e pronto :)

Consegui , obrigado