Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com o erro abaixo no curso "Rest com NodeJS: API com Express e MySQL" na aula3 - 03 - Criando as tabelas

processando com o código fornecido pelo curso funciona. agora aonde estou errando?

=== tabelas.js === class Tabelas { init(conexao) { this.conexao = conexao; console.log(':::: TTT Aqui01!'); this.criarAtendimentos(); console.log(':::: TTT Aqui08!'); }

criarAtendimentos() {
    console.log(':::: TTT Aqui02!');
    const sql = 'CREATE TABLE IF NOT EXISTS atendimentos (id int NOT NULL AUTO_INCREMENT, cliente varchar(50) NOT NULL, pet varchar (20), servico varchar(20) NOT NULL, status varchar(20) NOT NULL, observacoes Text, PRIMARY KEY(id))';
    console.log(':::: TTT Aqui03!');
    this.conexao.query(sql, erro => {
        console.log(':::: TTT Aqui04!');
        if(erro) {
            console.log(':::: TTT Aqui05!');
            console.log(erro);
        } else {
            console.log(':::: TTT Aqui06!');
            console.log(':::: Tabela "atendimentos" criada com sucesso!');
        }
    });
    console.log(':::: TTT Aqui07!');
}

Coloquei as mensagens "TTT" no arquivo tabela.js e executando dessa forma obtenho o resultado abaixo

[nodemon] starting node index.js :: servidor petAPI connectado com sucesso :::: TTT Aqui01! :::: TTT Aqui02! :::: TTT Aqui03! :::: TTT Aqui07! :::: TTT Aqui08! consign v0.1.6 Initialized in C:\Projetos\agenda-petshop

  • .\controllers\atendimentos.js
  • .\controllers\atendimentosND.js C:\Projetos\agenda-petshop\node_modules\mysql\lib\protocol\Parser.js:437
    throw err; // Rethrow non-MySQL errors
    ^

ReferenceError: requise is not defined at Object. (C:\Projetos\agenda-petshop\controllers\atendimentosND.js:1:83) at Module.compile (internal/modules/cjs/loader.js:701:30) at Object.Module.extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:712:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:600:32) at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:539:12) at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:531:3) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:637:17) at require (internal/modules/cjs/helpers.js:22:18) at Consign.into (C:\Projetos\agenda-petshop\nodemodules\consign\lib\consign.js:232:15) at module.exports (C:\Projetos\agenda-petshop\config\custom-express.js:13:6)

ou seja, passa do ":::: TTT Aqui03!" para o ":::: TTT Aqui07", Já comparei essa parte do código com o original e não consegui achar diferenças, substitui o arquivo tabela.js pelo original mas obtive o mesmo erro

1 resposta
solução!

aparentemente no começo do seu código na classe atendimentosND, você escreveu requise ao invés de require

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software