Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Estou com dúvida no VOID e Return

Não entendi direito quando devo usar o VOID e o Return.

Entendi bem mais ou menos, se alguém puder me dar uma luz ficaria agradecido.

4 respostas
solução!

Olá Matheus! O void é utilizado em casos que o seu método não tem a necessidade de retornar algum valor. No caso do exercício, a função recebeAumento faz uma alteração na variável salário e não é necessário retorna o valor contido na mesma, mas poderia ser feito. Já o return é utilizado quando o seu método deve retornar alguma coisa, assim como a função calculaGanhoAnual que pega a variável salário e multiplica seu valor por 12 e retorna o resultado.

Pô Filipe, obrigado pela ajuda mano, Abraço!

Olá, tudo bem?

Ao declarar que seu método é void você não poderá utilizar o return, mas caso você determinar que seu método é Double, int, boolean etc.. , você pode usar o return de acordo com tipo primitivo que você deu para seu método.

Espero ter lhe ajudado!

Um forte abraço!

Aproveitando a discussão aqui sobre o "return". Apenas para esclarecer, quando eu coloco a linha:

return this.salarioAnual;

no meu método "calculaGanhoAnual()" ele define o atributo "salarioAnual" com esse resultado?

E se não tiver o "this" no atributo "salarioAnual"? Ou for uma variável criada dentro do escopo do método? Para onde vai esse return?

class Funcionario {
    String nomeFuncionario;
    String departamentoFuncionario;
    double salario;
    String dataEntrada;
    String rg;
    double salarioAnual;

    void recebeAumento(double valor) {
        this.salario += valor;

    }

    double calculaGanhoAnual() {
        this.salarioAnual = this.salario*12;

        //System.out.println("O salario anual e: "+this.salarioAnual);

        return this.salarioAnual;
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software