Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Estou com dúvida no curso de Testes de Unidade e TDD, no exercício do capítulo Começando com testes de unidade.

Boa noite.

Não entendi muito bem qual a função do parâmetro delta (terceiro parâmetro do método) em assertEquals. Qual é o significado do valor "0.0001"? Utilizei "0" e também funcionou.

Outra dúvida é referente aos campos "maiorDeTodos" e "menorDeTodos". Se eu não inicializar o maiorDeTodos, os testes passam normalmente. Já, se eu não inicializar o menorDeTodos, os testes falham. Qual o motivo disso?

Obrigado, Willian.

2 respostas
solução!

Delta é um número de referência para corrigir problemas de arredondamento do double.

Veja esse exemplo:

        double numeroDecimal = 9.9;
        assertEquals(10, numeroDecimal, 0.1);

Esse teste de exemplo passaria sem problemas mesmo 9.9 sendo diferente de 10 por causa do valor do delta.

Agora se o delta fosse 0 o teste falharia.

Nossa. Agora ficou muito claro! Muito obrigado, Willian.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software