Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Estou com dúvida no curso de Testando sua Aplicação Web com Selenium, no exercício do capítulo Preenchendo e testando formulários.

Não está funcionando. Ao levantar a aplicação ela apaga o .jar do do Selenium da pasta, e a aplicação não responde como deveria.

5 respostas
solução!

Oi Antonio,

Você não conseguiu fazer nenhum teste com Selenium funcionar?

Um abraço!

Opa, o drive do firefox não funciona, nesse caso ele não conecta com o Browser. Ja tentei com algumas versões do Selenium e do firefox mas sem sucesso. Ja tentei com a JDK 1.6 e 1.7 porem nada ! =/

Também estou com o mesmo problema.

Pessoal, qual foi a solução? Tenho o mesmo problema.

Dependendo da versão do selenium e do firefox não vai funcionar. Eu usei a versão 2.53.1 do selenium e o firefox 47.0, mas tive que usar o webdrivermanager (https://github.com/bonigarcia/webdrivermanager).

Como criei o projeto usando maven, foi fácil fazer a integração.

Apesar de funcionar, encontrei um outro problema que é rodar vários métodos de testes do JUnint em sequência:

org.openqa.selenium.remote.UnreachableBrowserException: Could not start a new session. Possible causes are invalid address of the remote server or browser start-up failure.
Build info: version: '2.53.1', revision: 'a36b8b1cd5757287168e54b817830adce9b0158d', time: '2016-06-30 19:26:09'
System info: host: 'notezim', ip: '127.0.1.1', os.name: 'Linux', os.arch: 'amd64', os.version: '4.4.0-31-generic', java.version: '1.8.0_91'
Driver info: driver.version: MarionetteDriver
    at org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.execute(RemoteWebDriver.java:665)
    at org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.startSession(RemoteWebDriver.java:249)
    at org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.startSession(RemoteWebDriver.java:234)
    at org.openqa.selenium.firefox.MarionetteDriver.run(MarionetteDriver.java:79)
    at org.openqa.selenium.firefox.MarionetteDriver.<init>(MarionetteDriver.java:73)
    at org.openqa.selenium.firefox.MarionetteDriver.<init>(MarionetteDriver.java:45)
    at br.com.caelum.selenium.UsuarioSystemTest.setUp(UsuarioSystemTest.java:28)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:50)
    at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:12)
    at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:47)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:24)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunAfters.evaluate(RunAfters.java:27)
    at org.junit.runners.ParentRunner.runLeaf(ParentRunner.java:325)
    at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:78)
    at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:57)
    at org.junit.runners.ParentRunner$3.run(ParentRunner.java:290)
    at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:71)
    at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:288)
    at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:58)
    at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:268)
    at org.junit.internal.runners.statements.RunBefores.evaluate(RunBefores.java:26)
    at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:363)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:50)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:459)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:675)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:382)
    at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:192)
Caused by: org.openqa.selenium.WebDriverException: org.apache.http.conn.HttpHostConnectException: Connect to localhost:30643 [localhost/127.0.0.1] failed: Conexão recusada
Build info: version: '2.53.1', revision: 'a36b8b1cd5757287168e54b817830adce9b0158d', time: '2016-06-30 19:26:09'
System info: host: 'notezim', ip: '127.0.1.1', os.name: 'Linux', os.arch: 'amd64', os.version: '4.4.0-31-generic', java.version: '1.8.0_91'
Driver info: driver.version: MarionetteDriver
    at org.openqa.selenium.remote.service.DriverCommandExecutor.execute(DriverCommandExecutor.java:91)
    at org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.execute(RemoteWebDriver.java:644)
    ... 31 more
Caused by: org.apache.http.conn.HttpHostConnectException: Connect to localhost:30643 [localhost/127.0.0.1] failed: Conexão recusada
    at org.apache.http.impl.conn.DefaultHttpClientConnectionOperator.connect(DefaultHttpClientConnectionOperator.java:151)
    at org.apache.http.impl.conn.PoolingHttpClientConnectionManager.connect(PoolingHttpClientConnectionManager.java:353)
    at org.apache.http.impl.execchain.MainClientExec.establishRoute(MainClientExec.java:380)
    at org.apache.http.impl.execchain.MainClientExec.execute(MainClientExec.java:236)
    at org.apache.http.impl.execchain.ProtocolExec.execute(ProtocolExec.java:184)
    at org.apache.http.impl.execchain.RetryExec.execute(RetryExec.java:88)
    at org.apache.http.impl.execchain.RedirectExec.execute(RedirectExec.java:110)
    at org.apache.http.impl.client.InternalHttpClient.doExecute(InternalHttpClient.java:184)
    at org.apache.http.impl.client.CloseableHttpClient.execute(CloseableHttpClient.java:71)
    at org.apache.http.impl.client.CloseableHttpClient.execute(CloseableHttpClient.java:55)
    at org.openqa.selenium.remote.internal.ApacheHttpClient.fallBackExecute(ApacheHttpClient.java:144)
    at org.openqa.selenium.remote.internal.ApacheHttpClient.execute(ApacheHttpClient.java:90)
    at org.openqa.selenium.remote.HttpCommandExecutor.execute(HttpCommandExecutor.java:142)
    at org.openqa.selenium.remote.service.DriverCommandExecutor.execute(DriverCommandExecutor.java:82)
    ... 32 more
Caused by: java.net.ConnectException: Conexão recusada
    at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(AbstractPlainSocketImpl.java:350)
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(AbstractPlainSocketImpl.java:206)
    at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(AbstractPlainSocketImpl.java:188)
    at java.net.SocksSocketImpl.connect(SocksSocketImpl.java:392)
    at java.net.Socket.connect(Socket.java:589)
    at org.apache.http.conn.socket.PlainConnectionSocketFactory.connectSocket(PlainConnectionSocketFactory.java:74)
    at org.apache.http.impl.conn.DefaultHttpClientConnectionOperator.connect(DefaultHttpClientConnectionOperator.java:134)
    ... 45 more

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software