Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Estou com dúvida no curso de Testando sua Aplicação Web com Selenium, no exercício 30 do capítulo Testes manuais ou automatizados?.

Não existe na versão 64 bits o driver do Google Chrome?

7 respostas

Daniel, a versão de 32bits é para funcionar normalmente. Está tendo problemas?

Caio o meu windows é 64 bits...tentei usar o driver de 32 bits e não funcionou

Pode mandar as mensagens e o código do que você está testando ?

O código e o simples do curso mesmo:

import org.openqa.selenium.By;

import org.openqa.selenium.WebDriver;

import org.openqa.selenium.WebElement;

import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;

public class testeautomatizado {

public static void main(String[] args) { System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "C:/driver/chromedriver");

WebDriver driver = new ChromeDriver();

driver.get("http://www.bing.com/");

WebElement q = driver.findElement(By.name("q"));

q.sendKeys("Caelum");

q.submit();

}

}

E a mensagem que apresenta é essa:

Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: The driver executable does not exist: C:\driver\chromedriver at com.google.common.base.Preconditions.checkState(Preconditions.java:176) at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService.checkExecutable(DriverService.java:130) at org.openqa.selenium.remote.service.DriverService.findExecutable(DriverService.java:125) at org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriverService.createDefaultService(ChromeDriverService.java:61) at org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver.(ChromeDriver.java:107) at testeautomatizado.main(testeautomatizado.java:13)

O Java instalado é 32 ou 64 bits? Normalmente, aplicações de 32 bits exigem a versão de 32 bits do Java.

Já chegou a ver as permissões desta pasta? Também é valido você trocar o driver de pasta e alterar o caminho em System.setProperties()

Eu costumo deixar o driver na pasta raiz do projeto para facilitar.

solução!

Consegui descobrir...foi um erro meu rs esqueci de colocar .exe no final do driver na procura...mas obrigado pessoal pela ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software