Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Estou com dúvida no curso de Servlet 3 e Fundamentos Web, no exercício do capítulo Servlet API e fundamentos da Web.

Caros amigos.. eu consegui terminar os exercícios desse capítulo, porém não consigo fazer funcionar como acontece no vídeo e no texto de exemplo. Já verifiquei o código está identico ao do instrutor, o tomcat ta funcionando porem na hora de executar ele não mostra a página de busca... será que alguem pode me ajudar?

12 respostas

Pode postar o seu codigo e também a Url que está chamando no browser?

Esse é o código:

package br.com.alura.gerenciador.web;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet(urlPatterns="/busca")
public class BuscaEmpresa extends HttpServlet {

    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
            throws ServletException, IOException {
        PrintWriter writer = resp.getWriter();
        writer.println("<html><body>");
        writer.println("Resultado da Busca: <br/>");
        writer.println("</body></html>");
    }

}

esta é a Url:

http://localhost:8080/gerenciador/busca

O estranho é que, se eu for na Url:

http://localhost:8080/gerenciador/

O tomcat devolve a index.html que fica la no diretorio WEB-INF, porém quando tento acessar esse servlet o tomcat devolve erro 404...

Alguém aí conseguiu e pode por favor me ajudar?

Cara estranho retornar 404 o seu projeto está configurado com servlets 3.0?

onde eu verifico isso?

Quando você cria um novo Dynamic Web Project tem a opção Dynamic web module version verifica se o mesmo está com o valor = 3.0

Comigo está acontecendo o mesmo:

HTTP Status 404 - /gerenciador/busca


type Status report

message /gerenciador/busca

description The requested resource is not available.


Apache Tomcat/7.0.47

Consegui executar no Netbeans. Pode ser conflito do servidor, pois na minha máquina já tinha instalado o netbeans antes do eclipse.

solução!

Agora funcionou! Repare que o projeto no Eclipse fica uma exclamação vermelho indicando erro.

Faça o seguinte: Clique na aba Markers na janela inferior onde fica o Console. Vai aparecer uns erros Java Build Path... Clique com o botão direiro em Unbound classpah container:.... e selecione Quick Fix. Vai abrir uma janela e escolha Replace with outher library. Clique em Finish. Escolha JRE System Library e clique em Next. Marque a opção Workspace default JRE(jre7) e clique em Finish. Rode o servidor novamente e funciona.

Erro com o Java Build Path, deve ser o único erro a acontecer nesse curso.

Obrigado pela ajuda Luiz, Analdo e Atilazip! Enfim consegui resolver meu problema, foi só seguir os passos que o Analdo sugeriu e além disso corrigir o caminho de um arquivo jar que não estava correto e deu certo! obrigado mesmo, já tinha até deixado o curso de servlets pra lá..

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software