Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou com dúvida no curso de Servlet 3 e Fundamentos Web, no exercício do capítulo Manipulando cookies existentes.

Na aula 6, é necessário construir a classe Cookies, que possui um construtor;... tanto em FiltroDeAuditoria como em Logout, a classe Cookies é instanciada como: Cookie cookie = new Cookies(req.getCookies()).buscaUsuarioLogado();.... Ocorre que: o código funciona em Logout, mas não funciona em FiltroDeAuditoria, alí o Eclipse exibe a mensagem... “The constructor Cookies(Cookie[]) is undefined” e também “The method buscaUsuarioLogado() is undefined for the type Cookies”, O código de Cookies está assim:

package br.com.alura.gerenciador.web;

import javax.servlet.http.Cookie;

public class Cookies {

private final Cookie[] cookies;

public Cookies(Cookie[] cookies) { this.cookies = cookies; }

public Cookie buscaUsuarioLogado(){ if(cookies == null) return null; for(Cookie cookie : cookies){ if(cookie.getName().equals("usuario.logado")){ return cookie; } }

return null; }

}

...não consigo seguir adiante!

obrigado

3 respostas
solução!

Ok, acabo de conseguir... obrigado

Estou travado na mesma situação descrita acima, embora marcado como resolvido, o colega não explicou como, alguém pode me ajudar?

Caso mais alguém precise, consegui descobrir. Em algum momento, de forma indevida fiz o import abaixo na classe FiltroDeAuditoria

import org.apache.tomcat.util.http.Cookies;

O que fez com que não estivese referenciado a minha classe Cookies mas sim a estra outra.