Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Estou com dúvida no curso de Ruby on Rails - Avançando a aplicação, no exercício do capítulo Estendendo o job board com cadastro de empresas.

Quando vou acessar o meu http://localhost:3000/companies/new

o seguinte erro aparece, posso saber o porque disso ? :

Routing Error

uninitialized constant CompaniesController Try running rake routes for more information on available routes.

E o código do controller:

class CompaniesController < ApplicationController def new @company = Company.new end

def create @company = Company.new(params[:company])

if @company.save redirect_to root_path, notice: "Company was successfully created." else render action: "new" end end end

5 respostas

O nome do arquivo para a classe CompaniesController deve ser companies_controller.rb. Confere?

Sim é esse mesmo

solução!

Definiu as rotas corretamente? O root path e o new que voce está referenciando existem no routes.rb?

Obrigado! Não sei o que aconteceu, somente copiei o código novamente e colei em um arquivo novo com o mesmo nome, ai deu certo rs !

Eu ia comentar, geralmente esse erro é erro de rota mesmo...

No rails quando ele der o erro Routing Error, verifique suas rotas, e utilize sempre o comando "rake routes" para visualizá-las...

No mac e linux, voce pode usar o "rake routes | grep nome_mais_parecido_da_rota" e ver pra que controller#metodo aquela rota aponta e qual é o protocolo a ser usado, isso facilitará muito o debug dos seus códigos.

Abraço, e que bom que o tópico já foi solucionado! :D