Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou com dúvida no curso de Primeiros passos com Java, no exercício do capítulo Começando com Orientação a objetos.

class Dados{
    String nome;
    String departamento;
    double salario;
    String data;
    String rg;

    void aumento(double recebeAumento){
        this.salario += recebeAumento ;
    }

    double calculaGanhoAnual = salario * 12;

}


class Funcionario {

    public static void main(String[] args) {
        Dados arnon = new Dados();
        arnon.nome = "Arnon Nigro";
        arnon.departamento = "Consultor Tecnico";
        arnon.salario = 1600.0;
        arnon.data = "Nao lembro!";
        arnon.rg = 122.130.162;


        System.out.println(arnon);


    }
}

Ele indendifica erro no meu arnon.rg (dizendo que falta um ; e também não encontra o main metod .. Alguém pode me dizer o que está errado?

3 respostas

O exercício pede para que seja modelada somente uma classe funcionário, sem método main, contendo somente os métodos e as outras informações que tu julgue necessário.

solução!

você declarou o atributo RG como STRING, então no momento de fazer a atribuição você deve colocar o valor entre ""

Obrigado Salvador.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software