Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estou com dúvida no curso de Primeiros passos com Java, no exercício do capítulo Começando com Orientação a objetos.

Poderiam me ajudar com o exercicio 4 " Orientação de Objetos" não entendi o que é para fazer.

Construa dois funcionários com valores diferentes usando o new duas vezes.

Compare-os com o ==. E se eles tiverem os mesmos atributos? Para isso você vai precisar criar outra referência:

3 respostas
solução!
Funcionario f1 = new Funcionario();
Funcionario f2 = new Funcionario();

// vai dar false porque o endereço de memoria são diferentes.
if(f1 == f2){
syso("true")
}else {
syso("false")
}

// para comparar atributos como por exemplo duas strings if(f1.getAtributoF1.equals(f2.getAtributoF2)){}

A comparação de endereços de memória é feita com '==' se for para comparar os valores de cada objeto utilize equals .

Obrigado galera entendi a moral depois de ver as reposta de vcs . valeu mesmo