Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com dúvida no curso de Primeiros passos com Java, no exercício do capítulo Começando com Orientação a objetos.

estou com duvida na implementação da data

1 resposta
solução!

Nesse curso a data é tratada como uma concatenação de int, uma String. Você deve ter a classe Data com os seus três atributos: dia, mês e ano.

class Data {

 int dia;
 int mes;
 int ano;

}

E na sua classe de teste, você deve instancia a classe data, concatenas seus atributos e atribuir a uma String da outra classe (se não me engano é Funcionário)

Data data = new Data();
data.dia = 16;
data.mes = 1;
data.ano = 2014;

String dtEntrada = data.dia + "/" + data.mes + "/" + data,ano;

System.out.println(dtEntrada);

É só um exemplo, mas a saída seria 16/1/2014

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software